Закон сохранения груш

Хозяйка Иньского Заповедника
«Не просите груш у тополя»
(надпись на табличке в Ботаническом саду)

- И что вы здесь делаете?
- Груш дожидаемся.
- Вы что, читать не умеете?
- Умеем.
- И что?
- Просим груш.
- У кого?
- У тополя.
- Оне –  д е р е в о.
- Неважно. Нам – надо.
- Так может вам на рынок съездить?
- Не. Пусть оне и едут.
- Оне – д е р е в о.
- Ну неважно. Пусть директор музея съездит. Этого вашего. Д е р е в я н н о г о.
Или пошлёт кого-нибудь.
- Этот – пошлёт…. Т а а к  пошлёт. Кого-нибудь. Куда-нибудь.
- За грушами. Не забудьте. А то скажете ещё за невесть чем.

С:
«Закон сохранения груш в пространстве
Этим пространством не поддерживается».
(восьмая заповедь ньютона)

И ещё:
Если кто-нибудь
Когда-нибудь
Поедет вам за грушами,
Не делайте в это время
Надписей на кузнечиках.
Упаси вас бог.