Вечный родник

Сергей Ивволгин
Будто бы иссяк запас словарный,
Все слова изжёваны давно.
Вот и бьёт копытом "огнегривый",
Раз другого вовсе не дано   

Встретишь "апельсиновую осень",
Даже "мандариновый рассвет",
В небе сером топтаную "просинь" –
Будто бы сравнений русских нет.

Трудно, видно, сидя за границей,
Описать подсмотренную Русь.
Если не вкусил –  она не снится.
Я судить за это не берусь.

Но к чему стучать челом об стену;
Коли не дано, так не дано.
Чтоб не угодить потом в геенну –
Лучше помолчать, однако. Но

Всё слова изобретают, им бы
Самородком быстренько прослыть.
А язык-то русский – высшей пробы.
Он родник, что пить – не перепить!

Хватит русских слов на всех с избытком,
Будь для всех доступной наша речь.
Дай нам Бог откинуть их попытки
И молву российскую сберечь!