Кошка

Лера Тевс
Мужчины ей никогда не лгали.
Она им — периодически.
Оружие в складках прозрачной вуали
С прицелом оптическим.
И безошибочно определяя
Души положение,
Без объявленья войны стреляла
На поражение.

Мужчины ей никогда не лгали.
Она — во имя спасения.
Искусно и ловко, не вызывая
Ничьих опасений.
И, уходя, как огня боялась
Смертельной раны,
Но, непременно, всегда старалась
Оставить шрамы.

Мужчины ей никогда не лгали.
Она им - «с три короба».
Болея каждым, не обещала
Любви до гроба.
Она, как кошка, искала нежность
И в этом смысле
Ей, быть может, еще повезет
В следующей жизни...