Душа растрёпана на лоскутки..

Бирюкова Еа
Душа растрепана на лоскутки,
и лунный луч рыдает над душою,
-Была ты целой,а теперь вершки
Остались от любви земной с тобою.

Душа спросила-Как же дальше быть?,
Как жить - истерзанной,  безумной болью?
А луч ответил-Все равно любить,
И помнить, что своей жива любовью.

-Телесность-форма, без души мертва,
она сосуд- никчёмный, бесполезный,
и лишь с душою может быть жива,
с любой душой, хотя бы бессловестной.

-Я склею твои раны-залечу
своим лучом небесным и  бесплотным,
А ты прижмись к родимому плечу,
И сохрани свой дух навек свободным.

-Поправишься и дальше полетишь,
Сюда же - обязательно вернешься,
С другой душой судьбу соединишь,
Её,- ты обязательно дождёшься.