Лихие 90-е...

Галина Катрачёва
Было время золотое…
Для кого- то  просто рай!
Беззаконие хмельное
Деньги  делай- не зевай!


С корабля   на бал   попали
Всё..
Народу воля!
Здесь купили-  там продали
Вот оно раздолье!

Все   спортивные площадки
Стали рынками для  нас
Дефицитную нехватку
Устранили в тот же час...

Все ударились " в торговлю",
"челноком" стать каждый мог.
Вышел криминал с подполья  .
Кто доверчив,тот и  лох

Если зазевался вдруг,
Там "свои  ребята",
Вокруг пальца обведут
Вот им   и  зарплата!


В общем,помним мы то время
Что не хватит и листов
Для подробных   «откровений»
В  "послужной молитвослов"

Весело жилось в свободе !
Вспоминаем  и  сейчас
Ту  заботу о народе
Когда было - все для нас

И сегодня сел  на шею
При стабильности иной,
Оперившийся ЗА время
Клан элиты воровской.

Рэкет стал вполне законным.
Грабят нагло наш народ.
Пенсионная  реформа
Перекрыла кислород...

О всеобщем  достоянии
Лишь  в рекламе говорят,
Но делиться состоянием
С нами явно не хотят!

Нет ни совести ,ни чести...
Нагло прёт капитализм.
Мы давно уже не вместе
И не строим коммунизм.

Что ж мешает жизни лучшей?
Есть один простой ответ:
Жадность, подлость, равнодушье
Сытой лжи "иммунитет"!