За столом лишь я и Грин

Вера Аксенова-Соснина
За столом лишь я и  Грин.
Стынет свежий чай в стакане.
Мы о жизни говорим,
О мечтах, о Зурбагане
И о вере в волшебство.
О любви и счастье спорим.
Между нами ничего,
Только палуба и море.
И алеют паруса,
За собою увлекая,
И, взглянув в мои глаза,
Фрези Грант в тумане тает.
Улыбается Ассоль…
Как я встрече с ними рада!
И приходит в сердце боль
Оттого, что все – неправда.