Каково это женщиной быть?

Алексей Ясный
Это пародия на стихотворение "Каково это быть мужчиной" - автор Бойкова Марина
http://www.stihi.ru/2010/11/10/8185

Каково это быть мужчиной?
Быть главой, головой, отцом,
Быть с руками, умом, машиной,
Чтобы в грязь не упасть лицом.
Чтоб берег... Чтоб в огонь и в воду,
Чтоб герой... Чтобы лучше всех...
Чтоб рыбачил, любил охоту,
Чтобы в бизнесе был успех...
Чтобы честный, простой  и верный,
Чтобы друг и защитник был,
Чтобы хоть бы чуть-чуть...примерно...
Чтоб на все бы хватало сил...
Каково это быть, скажите?
Нам мужчин ни за что не понять!
Так любите, жалейте, цените...
И прощайте, как может лишь мать!

*****************************************

Пародия.

Каково это женщиной быть?

Каково это женщиной быть?,
Шеей мужа и матерью деток,
Постирать и посуду помыть,
И за жизнь принести много сеток.
Чтобы выглядеть внешне "окей",
Привлекать своим видом любимого,
Чтоб кормить всех пришедших гостей,
Но особенно вкусно родимого.
Чтоб свекровь уважала взаимно,
Чтоб соперницы были в нокауте,
Чтоб вести себя всюду наивно:
Дома, на даче, на рауте.
Какова она женская доля?
Не легко так вот сходу понять!
Не жалейте для них комплиментов
И тогда нам их не потерять!