непреходящее

Анатолийка
«и это пройдёт …», не проходит – сильней и сильней
боль колет нещадно виски заострённою спицей,
меня возвращая в любовь наших солнечных дней,
в июнь, наполняющий сердце янтарной живицей …

«и это пройдёт …», закрываю глаза:  мезонин,
за окнами сосен-атлантов высокая стража,
твой взгляд, проникающий в душу до самых глубин –
таких, о которых подумать немыслимо даже …

«и это пройдёт …», затяжные дожди ноября
колдуют над еле приметной заветной тропою,
следы наших встреч размывая, конечно же, зря –
всемирным потопом не вытравить память – пустое …

«и это пройдёт …», но огонь горячее во мне –
пусть траурной лентою Лета течёт между нами –
он множится день ото дня, он взрастает втройне,
разлуке и смерти вовек не унять это пламя …

«и это пройдёт …»,  не проходит, … плохой эликсир
спешащее время, ликуй, торжествуй, Мнемозина!
вращайся, как прежде вращался, незыблемый мир …
закрою глаза: ... мы вдвоём в тишине мезонина …