жить

Том Сэндмэн
Пустота коридоров заполняется одиночеством шагов.
Я утонул у берегов
                надежды,
Досадно было уходить
              вот так -
                почти счастливым.

Корабль перевернут был
                одним порывом,
Как беспощадно
стихия умеет топить,
Мне не хватило сил доплыть,
              замерз,
в твоих территориальных водах.
На фоне темноты небесных сводов
Я засиял сверхновым солнцем
И для другой
Галактики, так незнакомой мне на вид,
                но не внутри...
Там всё по-прежнему:
Желание любить,
                любимым быть
                и жить.