Прошу, сведи меня с ума

Татьяна Чернавина
       "...Никогда счастливым не был
        этот месяц чёрных  вдов..."
               Ю.Нифонтова

 Прошу, сведи меня с ума -
 не надо горьких откровений;
 пусть снова долгая зима
 поставит осень на колени.

 И первый снег, как лёгкий вздох
 в прозрачном воздухе лучится.
 Октябрь - месяц чёрных вдов,
 в нём может всякое случиться...

 Твой взгляд язвителен и скор;
 ещё обид витают тени...
 Слова, дела, глаза в упор...
 Душа, как осень на коленях.