Как-то в знойный летний день

Татьяна Цыганок
Как-то в знойный летний день
Во дворе собрались птицы.
- Мне сегодня кушать лень,
  Пить всё хочется водицы.
  Жарко очень. В тень бы надо.
  А вчера... прохладно было.
  Нету мочи, хуже ада-
Проворчал индюк уныло.
- Ты же ,кум, вчера бранился.
  Говорил мне, что простыл.
  Всё тепла просил, молился.
Чихнув гусь,заговорил.
- И три дня тому назад
  Ты был чем-то опечален,
  И дождю совсем не рад.
Тут петух ещё добавил.
Подтвердила тут же утка:
- Вспомни, ты ворчал весной,
  Не смолкал ни на минутку.
  Я тебя просил не ной.
  Ты стонал, что мол вода
  Затопила двор ,сарай.
  И всё хныкал ты, бедааа.
  А зимой ты пОднял хай-
  Для тебя был снег не тот,
  То дожди, а то жара...
  Так ворчишь ты целый год!
  Призадуматься пора!
Индюку была жизнь в тягость.
Не искал он в жизни радость.
Всё стонал ,скучал, ворчал...
Сам себе жизнь омрачал.