Последнее прости...

Толстый Дедушка Медведь
Читать произведения данного автора можно бесконечно. В теории. На практике... я больше не могу. И не буду. Это стихо - предел для меня, ибо слаб Человек, а уж Медведь, - тем паче...


Засиделась в вечерах
Пётр Игнатович
http://www.stihi.ru/2010/10/05/322

Приголубилась мурлыка,   
Завернулась вся клубком,
Тятька смотрит исподлобья,
Засиделась в девках дочь.

А как только день растает,
От лампадки пряный свет,
Брызнет в зеркальце полоску,
Твоих глаз печальный блеск.

И сама, взгрустнув с обиды,
Подперев ладошкой бровь,
Запоёшь о своей доле -
Что ж ты милый не идёшь.

«Я уж вся истосковалась,
Уж созрела для любви,
Я давно уж поджидаю,
Не растратить бы красы».

**************вот так
нескладушки.

Приголубилась мурлыка,   
Завернулась вся клубком,
Вдохновением накрыло,
Нипадецки прёт теперь.

Тятька смотрит исподлобья,
Засиделась в девках дочь.
Подопрёт коленкой ухо,
А никто и не ипёт!..

Брызнет девка чем попало
А в глазу у ней блястит…
И не может при лампадке
Две полоски сосчитать…

«Я уж вся истосковалась,
Уж созрела для любви,
А робяты не приходют.
Сплю одна вторую ночь.

Я с утра уже пугаюсь,-
Не растратиь бы красы!
До чего дошло,- взгрустнулось,
Аж  стехи пишу теперь!..

Приголубилась мурлыка,   
Завернулась вся клубком,
Зарепеился канабис,
Распустился весь, как есть.