Знакомство без Света

Ольга Чернявская 1
В чёрном, как космос, рентгенкабинете
       грустный доктор сидел,
взирать на снимки в экранном свете -
       таков был его удел.

Не вдохновляли красоты природы,
       любви он не знал никогда,
свою судьбу тридцати лет от роду
       рентгену вручил навсегда,

Но ранней осенью - в самом начале,
       вместе с золотом листьев
явилась та, чьи глаза мерцали
       любовью, верной и чистой.

Вспыхнуло чувство, подобно алмазу,
      для страсти препятствий нет,
Врач по инерции выпалил фразу:
      «Знакомимся - выключить свет!»

О судьбоносной, счастливой встрече
      они не жалели ни разу,
супругам врезалась в память навечно,
       эта дежурная фраза...