***

Качура
Нам всем необходимо знать и честь
И следовать хорошему примеру.
Когда садишся ты чужое есть
То должен знать и меру.
Еда чужая нам всегда не в прок,
А жадность наша нам всегда отмщает.
Приходит время и порок
Все наши чувства умерщвляет.
       ***
Учись себя во всем винить
И отличать добро от скверны.
Честней бывает изменить,
Чем оставаться верным.
       ***
Теряет свой наряд ветла,
Стоит туман над гладью водной
И на цветке в росе холодной
Лежит замерзшая пчела.
Под час вчерашнего тепла
Во избежание зимы голодной
И воле Случая покорной
В моем саду цветок нашла.