О началах и концах

Literra
Смеёшься первым ли последним,
Не понял значит суть проблем,
А лишь застрял в кольце дилемм,
Зажав в руке конец начала.

Отпустишь, вырастут проблемы,
Зажмешь, накопятся обиды
Хоть любы Машеньки и Лиды
Не выйдешь за пределы схемы.

Куда бежать, за что хвататься,
За все тебя однажды спросят,
Дни жизнь с собой назад уносят,
Налить? Пойти или остаться?

Один и жизнь до края срока,
Вдвоем уже не одиноко,
А вот и чадо морщит лоб,
что в срок меня отправит в гроб.

Жизнь коротка, мир быстрый призрак,
Успей хоть что-нибудь понять,
В любовь поверить и принять,
Предсмертных искушений вызов.

             ***
        ЭПИ

Был, ел, из плоти улетел,
К иному, выйдя за предел,
Конец ушедший из начал,
И вечный зов трубит финал