Как остро кровь стучит в висок

Дядя Вова Гнедых
Как остро кровь стучит в висок,
и голова трещит от боли!
Как раскалён вокруг песок,
и жажда мучит...
О, доколе
терпеть ужасный зной палящий?!
Я организмом обезвоженным,
не ощущаю настоящего,
и у меня - мороз по коже!
И нет уж сил подняться даже...
Какая, к черту, перспектива?!

-С тобою?!
С бодуна!
На пляже!
Какое море?!
Только - пиво!..