***

Евгений Воробьёв
Пыль на стекле осенний дождь смывает,
Стучится каждый день в окно капель,
А мне тебя, как будто, не хватает,
И возвращает память в тот апрель…

Где капли горечи застыли на ресницах,
Стекая в сердце, причиняя боль тебе,
Где, как стрела, израненною птицей
Твои слова попали в душу мне…

Мой милый дождь, омой её ресницы!
От горьких слёз глаза её омой!
А сердцу подари… свободу птицы,
Спокойный разум… и душе… покой…