Другою знают люди осень

Иван Кунцевич
Другою знают люди осень -
И не такой, что знаю я.
Мне жёлтый цвет её не сносен.
И ветра песня - не моя.

И моросящий дождь не дорог,
И луж озёра - не по мне.
И облаков воздушный творог
Мне чужд с грозою наравне.

И град стучащий по дорогам
И по дворам, и по домам,
Сдаётся, мне ниспослан Богом
Совсем не с тем, с чем послан Вам.