Грустит душа

Галина Соловьева
Да, время безжалостно и неумолимо,
И сколько не рисуй пейзажи о былом,
Но грусть стекает тоненьким мазком,
И замирает капелькой необъяснимой.

А в капельке сокрыты все волнения
И жар рождения, и природы мать,
И миг творения, озарение и вдохновение,
Чтоб символы сокрытые понять и осознать.

Так просто бы не плакать, а смеяться,
И не грустить о тех, кто не со мной,
Но сердце замирает, хочет повстречаться
Лишь с той мечтой, что забрала души покой.