С Днём рождения, Гошка!

Андрей Краснобородько
С тех пор, как я тебя увидел,
Уж год прошёл без пары дней:
Лежал в снегу ты в жалком виде…
(и был заметно посмирней…)

В ушах – черно, на шерсти – блохи,
В боку отсутствовал кусок…
- Дела твои совсем уж плохи…
(он сам лишь ползать только мог…)

В вечерних сумерках застылых
Блеснул твой глаз, как уголёк,
Собрал последние ты силы,
Подполз и… на ботинок лёг.

Я поднял розовый комочек,
Прижал к груди под пуховик.
- Ну что ж, пошли со мной, дружочек.
(да не цепляй же воротник…)

*************************
Опять гремишь пустою миской?
И не гляди мне прямо в рот!
Да положу сейчас… Иди-ка…
(наел загривок, обормот…)

Поужинал? (голодный вечно)
Пошли со мною, дурачок…
(так ласково стучит сердечко,
когда ложишься под бочок…)

Прижал меня к дивану снова…
Мурчит на мне по вечерам
Котёнок веса небольшого…
(в пять с половиной килограмм…)