***

Нетемная
я тебя на семи ветрах заговаривала,
в полнолуние в святую субботу загадывала,
от чужого недоброго сглаза заманивала,
черной кошке через плечо все подмигивала.
 
вслух сказать о тебе все боялась завистливым,
обнимала ночами я снами все чистыми,
умывала водой родниковой лучистого,
чтоб только со мною рядом суженый был.

в новолуние сизое услыхала я шепотом
заговаривал ветры он медленным ропотом,
от печалей моих, неудач красным золотом,
чтобы только в моем сердце был он одним...