Я заглянул...

Дашкин Сергей
Я заглянул на огонек,
А может, просто на денек,
Хозяйки нет, постель бела,
Ну вот, такие вот дела,

Я заглянул на пенье птиц,
От мельтешенья разных лиц,
Мольберт, тетрадка, тишина,
Где путешествует она?

Я заглянул в ее глаза,
Где след оставила гроза,
Улыбка грустная, восток,
И света яркого поток...