Сегодня четыре исполнилось Деньке

Наталья Родивилина
Сегодня  четыре исполнилось Деньке.
Поднялся еще на одну он ступеньку.
Стал выше, стройнее, сильнее немножко –
Вчера еще был он трехлетнею крошкой.

Он буквы не знал, арифметики тоже -
Сегодня отнимет  и с легкостью сложит.
Он пишет и даже немножко читает,
На взрослые темы легко рассуждает.

Он деду всегда помогает на даче,
Когда упадет, то, конечно, не плачет,
Ведь плачут девчонки и то лишь малышки,
А он уже  взрослый и умный мальчишка.