Я однажды в шутку

Наталья Сорочайкина
***
Я однажды в шутку,
Заглянув в глаза,
Радостью решила
Называть тебя.

«Здравствуй,  —  говорила, —
Радость, как дела?».
Планами делилась
И с тобой была.
 
Если утром  было
Хмуро и темно,
Радость помогала
Находить тепло.

Вьюжило порою
Беспросветным днём,
Легче становилось
С Радостью вдвоём.

Вечером не знала
Грозной темноты,
Многим рассказала:
Радость  —  это ты.

Раньше было в шутку,
А теперь всерьёз  —
Радостной любовью
В судьбах всё сплелось.