Наталья Зверева

Поэты Урала
Зверева Наталья Владимировна. Дата рождения 25 марта 1975 года.
Родилась в с. Леуши Тюменской области, долге время жила в г. Первоуральск Свердловской области, теперь проживаю в Великом Новгороде.

Родилась, училась, живу, учусь, рождаюсь.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Да, на родину съездила. В детство-то нет

Расплескается жизнь, оставляя на донышке,
песни детства мотив, с ним печалистый ком
оттого, что трава сотни раз уже скошена,
где за змеем воздушным неслись босиком.

Там, где воздух впервые ресницами резаный,
чтоб увидеть на небе извечное "о",
и мгновение в память осколочком врезалось,
а что солнце - звезда, то узналось потом.

Где березы у дома  родными посажены
в тот же день, когда я появилась на свет,
в платья белого-белого цвета наряжены,
в такт качаясь, поют вместе с ветром куплет.

Где "секретик" под стеклышко в землю упрятанный,
пролежав столько лет, был вчера извлечён,
а мальчишка, с которым нас в шутку сосватали,
оказалось, серьёзно был мной увлечён...

Там в росе отражался весь мир! В малой капельке!
Сочный клевер казался вкуснее конфет...
Эх, размером с ладонь молью съедены  валенки.
Да, на родину съездила. В детство-то нет.



Для связи: zverevanatalia@mail.ru

http://www.stihi.ru/avtor/zverevanatalia