Маленький птенчик

Светлана Береза
Маленький птенчик к ладоням привык,
Зернышки утром клевать на окне,
Я ему перышки нежно приглажу,
Вновь прилетит он ко мне...

Так беззащитен и трепетен он
И так зависим от ласки,еды,
Сладко щебечет он под окном,
В славные трели свои посвятив...

Мой несмышленыш,птенчик родимый,
Как же ты будешь,когда я уйду?
Или когда нагрянут суровые зимы,
Будет пурга бросать на ветру...

Сердцем скрепя я створки закрою,
Ради тебя,ради жизни твоей,
Чтобы ты смог надышаться свободой,
И чтобы сердце ожило к весне...

Вот прилетел мой ласковый птенчик,
И не найдя ни капли еды,
Слабыми крыльями гордо взмахнув,
Взмыл в небосвод и в другие миры...