Есть у поэтов важная задача

Татьяна Толоконникова
Есть у поэтов важная задача –
Надежду сеять, веру и любовь,
Соединять с гармонией удачу.
Ни сердца не жалея, ни трудов.

В начале было Слово. Вдохновенье
Сошло на Мир и родилась Земля.
От хаоса и до стихотворенья –
Бурлящая пучина Бытия.

Не удержать, а поддержать горенье!
Какое чудо – этот свет в груди.
И вот оно нисходит -  Озаренье,
Овеществляя Вечность впереди.

Размыты смыслы, рухнули границы,
Преобразился неба окоем.
И дай ей Бог, бесхитростной синице,
Но я взлетаю в небо журавлем!


Фото из интернета