Много светлых умов на земле

Александр Батов
Много светлых умов на земле.
На земле много счастья и горя.
На земле как в одном корабле,
В окружении звездного моря.

Много хочется сделать успеть
Написать, сотворить и построить.
Свою песню красивую спеть,
Море горя хоть чуть успокоить.

Злые гении не маяки.
Не они путеводят планету.
Им коптить у молочной реки.
Наши компасы к звездному свету.

Мы должны этот мир улучшать
Каждый день, каждый час, каждый миг.
Кто - то будет нам в этом мешать,
Но поиожет наш друг - кто достиг.

Полюс зла как магнит для невежды.
Игнарируйте этот магнит.
Да поможет нам компас надежды,
И наш друг, покоривший зенит.