Записки о мимолётном. Пачка 6

Виктор Емелин
Знаю по опыту, это несложно -
Мёд различить настоящий и ложный.
Мёд превосходных бывает кондиций,
Если он очень охотно едится.

          ***

Не со всяким делом я в ладах,
Не во всём, конечно, маракую,
Но зато кумекаю в плодах,
Отличу от редьки маракуйю.

          ***

Когда мне овация,
Не буду скрываться я.

          ***

От радости не скрючиться,
От счастья не сдуреть -
Хотелось бы помучиться,
Не сразу помереть.

          ***

То, что я усоп
И в раке, -
Это сплетни всё
И враки.