Навеяно Акутагавой

Натали Бауэр
Приходят на нашу землю новые боги,
их имена несут на хоругвях чужие люди.
Лица их белы, бороды рыжи,
речи быстры и злы.
Им невдомек, что все,
что сюда попадает
становится нашим.
Скоро их боги забудут свои имена,
заговорят по-японски.