Баран и стена

Лев Руж
Баран рогами в стену колотил,
Но повалился, выбился из сил
И только лоб себе разбил.
Седой Козёл сказал барану
На лбу его, залечивая рану:
Чтоб эту стену поломать,
Разбег побольше нужно брать.
Но мал сарай, разбег не наберешь,
Ещё бы крепких лбов,
Да где их тут возьмёшь?

Так и с людьми, порой, бывает:
Иной свой лоб о стену расшибает,
А стоит осмотреться,
Глядь – рядом дверца.