Легкое сияние через край исходит...

Алена Староверова
Легкое сияние через край исходит,
Растекаясь в стороны патокой густой.
Мимо чинной иноходью день за днем проходит...
А улыбка глаз родных ответ дает простой.

Что жизнь - сейчас, а не потом.
И даже не тогда.
А счастье-миг шепнет о том,
Что вот она - судьба.

Как много разного идет...
Все мимо, все не наше.
Но только лишь твое пройдет...
Поймешь, коль ты на страже.

Ты  будь готов проснуться в мае,
Заснув в ночь февраля.
Оставь синиц в их шумной стае,
И жди лишь журавля.

На сердце пусть цветут сады,
Сей в почву семена.
Однажды вызреют плоды
Любви на все года.

С востока птицы прилетят,
Неся восхода музыку.
И счастья слезы окропят
Младенца-сына пузико.