Пахнет спиртом...

Покровский Павел
Пахнет спиртом и жжёной листвой,
лай собачий весь вечер на бис,
то ли осень уходит в запой,
то ли я окончательно скис...

я, как ватой, набит ноябрём,
что-то точит внутри и извне, 
в первый раз я мечтаю о том,
чтоб меня было меньше во мне... 

в эту жёлто-осеннюю муть
я как будто застыл на краю,
и казалось бы – взять и шагнуть,
жаль, дешёвых понтов не люблю...