***

Лерочка Сидорова
Я иду, как тогда. Ты помнишь,
Как бежала тебе навстречу?
Как шумела листва - и тополь
укрывал нас от глаз людских?
Ты сказал мне, что любишь очень...
Я стояла, к тебе прижавшись,
          говорила, что расставанье - слишком,
                слишком... для нас... сейчас?..
С той поры изменилось мало.
Только тополь срубили люди,
только время бежало дальше...
Я стояла,
            следила за ним...
Я ведь знала, что встречи - не будет!
Расставанье... Прощай!.. Вагоны...
            стук сердец... ожиданье...
                дОлго!..
А потом мне сказали: "не жди..."

Это было давно - и недавно.
Это было всерьез - но навечно!
Поцелуй тот прощальный, стылый,
           от тебя мне остался, милый...