Запахи дюнного солнца...

Пётр Межиньш
*  *  *

Запахи дюнного солнца –
        на скрипе песка.
Волны смывают
   солёную даль с языка.
Ивовой чайкой мой смех
       в золотой вышине.
Каждое слово
впадает в потоки корней.
Капли дыханья легли
       серебром на лады.
Вечность хохочет
сверкающим ртом
                молодым.
Камни вздыхают
от говора влаги морской.
Тучному стаду –
солнечных дней водопой...