Не грусти

Татьяна Толоконникова
Не грусти – судьбе известно,
Что дарить, а что отнять.
Разве нам не интересно
На желанье загадать?

Чтобы вдруг и ниоткуда,
Так отчаянно неловкий,
Ты явился, словно чудо,
На трамвайной остановке.

И смотрел, глазам не веря,
Только сердцем ощутив,
Как большое чувство зреет,
Как слагается мотив.

И, презрев пустые толки,
Долгим взглядом напоил,
И прильнул щекою колкой,
И дыханье затаил...