Я не жду моё лучшее завтра

Иван Кунцевич
Я не жду моё "лучшее завтра" -
"Настоящее" ближе сейчас.
Не топчу тротуары Монмартра.
Не тревожу Хиву и Шираз.

Не брожу по пустыням Ирака.
Не ищу чужой жизни фантом.
В мире звёзд моего зодиака
Вижу новой дороги излом.

Принимаю всё лучшее - ныне.
Им "сегодня" дышу и живу.
Здравствуй, ветер сиреневой сини
И жасминовый дождь наяву!