светится твое окошко

Пикин
светится твое окошко  ночью
маленькою свечкою во мраке
запоздало выход напророчит
сказочник-апрель в промокшем фраке

запросто подарено тепло,
и не жалко, что впадает в детство,
не из тех, кому не повезло
в зазеркалье строить королевство

грёз чужих рассеянная зыбь
кружится в дифракции потока
может быть, ты  мне поможешь всплыть
и не будет жизнь тогда жестока

падает звездой в мои ладони
искорка надежды на удачу
но устав от яростной погони
на мираж  свои  я силы трачу