Осенняя

Александр Бузуев
Осень! Дождливое время.
Размокла хворая душа...
Несет в себе снежное семя,
выжимает на нас стратосферу,
топит Надежду и Веру
и душит Любовь не спеша...

Вином нынче пахнут туманы,
листья укрыли капканы:
эти желтые нейро-убийцы
душой моей жаждут напиться...

О, Осень! Зачем меня губишь?!
Что правда в тебе, что - обман?
Кого ты действительно любишь?
Кого ты хотела спасти?
Не надо! Не плачь... Ты прости,
просто я умираю от ран...