Что тебе в имени моём...

Светлана Лебедева 4
Что тебе в имени моём?
Светлом предрассветном.
Ты увидеть его захотел,
Темным и незаметным.
Зачернил в моей душе,
Вороным крылом.
Чёрной поступью ходил,
И рубил зело ,топором.
Так  рубил, что летели округ,
Тонки щепочки,
Не сломались на лету
Стали хрупки веточки.
Отросли опять ростки,
Светло -зелены,
Мне же жить опять ,
Умирать не велено.
Кто тут прав из нас?
Кто виновен?
Кто каким судом приговорен?
Золоты врата не для нас стоят,
Купола церквей не для нас горят.
Ты не смог увидать,
Светлость пламени.
Что горит в душе,
Сердце - калено.
Изболевшееся имя моё,
Грустное, горько-русское.
Запустелое,светло -терпкое,
ОБЛЕДЕНЕЛОЕ....