Пыль золотилась в лучистом...

Роза Поланская
Пыль золотилась в лучистом
Столбике света. И ты
Голосом пел серебристым,
Грелись в ладонях цветы.

Разве я что-то сказала
В тающих отблесках дня?
Просто из рук вдруг упала
Рюмка хмельного огня.

Что происходит – не знаю,
Страшно молчать и смотреть.
Словно по самому краю
Ходим… и можно взлететь.

Где-то захлопнулись двери,
Замерли стрелки часов,
Я прошептала, что верю
В жизнь ускользающих слов.

Падали в тающий город
С крыш завывая ветра –
Странный, наверное, повод
Вместе дожить до утра.