Парусник

Вера Гаевская
Разметало кудри солнце
ранним утром в небесах,
растерялось и смеётся,
заблудившись в парусах
корабля на горизонте.
Словно призраком-мечтой
он плывёт, прося – не троньте,
превращусь сейчас в ничто.

Волны катят за волною,
ветер дует в паруса –
вот сейчас тебе устрою!
Ну-ка, якорь здесь бросай.
Только парусник-романтик
не послушался его –
оторвался с водной глади
и взлетел над синевой.

Чайки вслед ему кричали,
он всё выше улетал.
Миг – мелькнула под лучами
только тень на склонах скал.
Не стихали долго волны -
это что за чудеса? -
и глядели изумлённо
снизу вверх на небеса.



07.11.2010

Автор картины "Парусник" - современный московский художник Михаил Сатаров