Средь синих льдов, снегов, метелей

Алёна Рассадина
Средь синих льдов, снегов, метелей
Шагал он будто бы во сне.
Покрыл ресницы иней белый,
Забился холод в бороде.

Он – воин, сильный, гордый, смелый.
Он – страх завистливых врагов;
Великий дух в могучем теле,
Он мог бы жить среди Богов.

Пар из ноздрей - как дым из печки,
Все валит, в воздухе паря.
Он видит лед замерзшей речки
И слышит пенье глухаря.

Заря на снег блеснула светом,
И вспомнил он недавний бой.
Врага оставленного где-то,
Меч верный, молот за спиной.

И стали вдруг всплывать отрывки
Сражений, схваток, грабежей.
Он вспомнил лес, животных диких
И руку сжал в кулак сильней.

А алый свет, зарей разлитый,
Друзей погибших кровью стал.
И на щеках его небритых
Блеснул и скрылся слез кристалл.

Но воин, не боясь метелей,
Шагал, как будто бы во сне.
Не ощущал он иней белый
И холод в рыжей бороде.