Любовь на вечер

Анжелика Чайрева
Дым сигаретный режет глаза.
Из динамиков музыка льётся.
Пары танцуют. Плачет душа.
Кто-то смеётся...

В бокале вино. Вино на столе.
За столом я одна. Скучаю.
Пары расходятся. Кто-то ко мне
Подходит. Улыбаюсь. Встречаю.

Садится. Мы пьём. Разговор ни о чём.
Смеюсь. А душа моя плачет.
В бокале вино. Гори всё огнём.
Выпьем за вечер удачный.

Время идёт. Садимся в такси.
Едем куда-то. Странный
Бывает секс без любви...
И чаще порой безотрадный.

А на утро похмелье. В сердце ищу
От вчерашнего вечера сдачу.
Глупо и пошло- со стыдом признаю.
Но уже не смеюсь, только плачу...

                17.10.2010.