Когда мне будет лет под триста

Сергей Гусев-Приднепровский Луч
Когда мне будет лет под триста -
Поверьте, уж недолго ждать –
Останусь я велотуристом,
Здоровье буду поправлять.

Мои знакомые герои –
Те, что объехали весь мир –
Расскажут мне про гибель Трои*,
Про Мангышлак и про Таймыр.

Стихи про них писать я буду,
Про Днепр, Самару и Орель.
Спою им песнь про Робин Гуда
И про апрельскую капель.

И кое-кто пусть скандалистом
Меня считает – мне не жаль.
Останусь я велотуристом,
Что мчит в сиреневую даль…

* - Троя находилась на месте современной Турции. Имеются ввиду велопоходы по Турции