Королевство кривых зеркал

Болотный Доктор
Королевство кривых зеркал
Сияет радугой красок
Обилие знати и масок,
Лицемеров торжественный бал.
 
Театральных постановок этюды,
Оваций бурная река
Немыслимый сюжет и чудная игра,
Искусства тонкие натуры.
 
Карточных домов раскошный вид,
Широкие кварталы улиц,
Ва-банк и проигрышь, миллионы лиц,
Все кончено - блуждание на пуле.
 
Мелькает свет и холод у виска,
Разбиты зеркала на мелкие осколки,
Гудит набат и воют волки,
Раздался выстрел, но продолжилась игра.