Не предел мечтаний

Ирина Иванова 10
Я ненавижу предательство и ложь,
А ты уходишь, мне не оставив места,
Ты предпочел разлуку, сказав, что мне не гож,
Не быть отныне мне твоей невестой.

Без пробужденья, без разлуки, без мечты,
Послушная судьба несёт оковы,
А мы однажды окажемся скупы
И совершенно к боли не готовы.

Нам  не пройти по белой мостовой,
Любовь и счастье взглядами даруя,
И тот мирок, что кажется живой,
С тобою нас уже не зачарует.

Нам не гулять с тобой в полночный час,
Не видеть в облаках Творца созданий,
Ты уходил, сказав в последний раз,
«Я не вернусь! Не жди любви, свиданий.»

«Ты не моя и я уже не твой.
Ты обрекла сама нас на скитанье.»
А я твердила: «Нет, любимый мой!
Была с тобою я из сострадания.»

Сказал. Ушёл. Простил, но не забыл.
Я глубоко и там другим нет места,
Ты был со мной, ты лишь меня любил,
Со мною было слишком интересно.


Былого не вернуть назад,
Твоя судьба покоя ищет,
Вернуться ты сейчас и был бы рад,
Вот только лишь она тебе не пишет.

Все безнадежное -- забудется легко,
Все невозможное -- найдёт свои опоры,
И где-то очень далеко,
Меж вами вспыхнут красками узоры.

09.12.09г.