Играет красками весна. Тебе всего лишь 20 лет...

Ольга Лугавцова
Играет красками весна. Тебе всего лишь 20 лет.
Ты молода и влюблена, как мотылёк, летишь на свет.

Еще жива твоя душа, не знавшая других забот,
Как лишь надеждою дышать... Но, пробежит за годом год -


Тебе сегодня 30 лет. Идешь, усталая, домой.
И не такой уж солнца свет, и твой избранник - не такой.

В пылу карьерных гонок, ты, как лошадь, взмыленно бежишь.
Не замечая пустоты, давно подругам не звонишь.


Прибавился десяток лет. Ты этих цифр не отмечать
Вчера дала себе обет. Страшнее время палача.

Имеешь статус и жилье, но, дом твой - пуст и одинок.
И нет друзей - одно "зверье", покорно ждущее у ног...


Тебе давно за пятдесят... И много "пластик" за спиной.
Но, не вернуть весну назад, и не остаться молодой.

Подруги школьные давно внучат качают на руках.
А ты в гостинной пьешь вино. Одна. И грудь сжимает страх -

Еще немного - и с водой стакан никто не поднесет.
Ты старой стала и седой. Да, нет детей, и нет забот

И нету в доме мужика (какого-бы хоть как нибудь!..) -
Лишь безнадёжная тоска увявшую сжимает грудь...

Давно ушла твоя весна. Бурлила жизнь, кипела страсть!
А в результате ты - одна, Вселенной маленькая часть.

В круговороте бурных дней, за властью в гонке роковой,
Утратила любовь, друзей... Но, так и не нашла покой.

11/2010