Круг

Мария Найденко
I
Круг. Круги.
Вокруг оси.
Земля.
И только я.

Бег. Шар.
Нечистого ехидный дар.
Вершу тяжелый поворот
Назад вперед!

Год. Два.
Та же точка. Вчера.
Смех. Слезы.
Вновь грезы.

Взгляд - небо.
Мечта его. Его кредо.
Взгляд - ноги.
Где вы, боги?

II
Вера - сказка!
Надежда - опасно.
Сила - всегда!
Только где она?

Боль - да.
Противоположность счастью она.
Счастье - нет,
Спецэффект.
11 ноября 2010