Эпоха

Кирилл Золыгин
Как можно, ни разу в жизни
не взяв ни пера, ни кисти
пачкать холст под журчанье "Misty".
И в воду бросать свободу?

Когда берега в граните,
Когда вся Москва - в лимите,
Когда невпопад бубните,
Я точно не вижу брода.

Просить поцелуя глупо,
На нежность сегодня скупы.
Из многомильенной труппы
Не каждый услышит коду.

И в ранце звенят тетради,
И позже мы при параде,
Смеемся, надежды ради,
Что душу заменит мода.